CUESTIONARIO.
- 1. ¿Cuánto tiempo puede el hombre sobrevivir sin tomar agua? Las condiciones van a variar, el sexo, edad y actividad diaria que realice una persona, un hombre adulto puede sobrevivir hasta una semana o más sin consumir nada o poca cantidad, en un pediátrico o niño en condiciones extremas su deshidratación es demasiado aprisa que puede ser en cuestión de horas que pueda morir por un choque hipovolémico, al igual si un deportista excede su trabajo diario puede acelerar la deshidratación.
- De manera grupal elaboren una lista de alimentos que se consumen en la dieta diaria y que contienen carbohidratos, elaborar una tabla.
ALIMENTO
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PORCENTAJE
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Tortilla
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85
%
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Frijoles
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2%
|
Chile
|
2%
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Verduras
y frutas
|
1%
|
Miel,mermelada
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90%
|
Hojas
verdes
|
32%
|
Pastas
y pasteles
|
70%
|
Arroz
silvestre
|
35%
|
3.- Investiga las incidencias de las enfermedades producidas
por el consumo excesivo de carbohidratos en los alimentos, tales como la
obesidad y sus complicaciones.
Con un grado de obesidad puede ocasionar que la
persona genere enfermedades como la diabetes, enfermedades cardiovasculares,
caries, artritis.
4.-Identificar los alimentos con mayor contenido de
proteínas con el fin de incluir en la dieta diaria.
Espinacas 49%, kale 45%, brócoli 45%, coliflor 40%, champiñones 38%,
perejil 34%, pepino 24%, pimientos 42%, col 22%, tomate 18%, carne 26%,
pollo23%, huevo 12%
5.- Deducir la importancia de las proteínas contenidas en los
alimentos debido a su función biológica.
contiene aminoácidos esenciales en cantidades y proporciones adecuadas.
Los aminoácidos son sintetizados algunas hormonas (mensajera) reacciones químicas con mayor rapidez.
6.- Investiga las principales funciones que desarrollan las proteínas en el organismo humano.
contiene aminoácidos esenciales en cantidades y proporciones adecuadas.
Los aminoácidos son sintetizados algunas hormonas (mensajera) reacciones químicas con mayor rapidez.
6.- Investiga las principales funciones que desarrollan las proteínas en el organismo humano.
La función primordial de la proteína es
producir tejido corporal y sintetizar enzimas, algunas hormonas como la
insulina, que regulan la comunicación entre órganos y células, y otras
sustancias complejas, que rigen los procesos corporales.
7.- ¿Qué función desempeñan las grasas y aceites en los alimentos? ¿Qué importancia
tienen estos elementos para
la nutrición de los seres vivos?
las grasas y los aceites representan la principal fuente de energía procedente de los alimentos, garantizan la abosorcion y transporte de las vitaminas A,D,K y Gde las sustancias activas de los antioxidantes.
las grasas y los aceites representan la principal fuente de energía procedente de los alimentos, garantizan la abosorcion y transporte de las vitaminas A,D,K y Gde las sustancias activas de los antioxidantes.
8.- Investiga en diferentes fuentes
bibliográficas el papel que desempeñan las grasas y los aceites en los
alimentos.
-fortalece nuestro sistema inmunológico.
-fortalece nuestro sistema inmunológico.
-son buenas para el hígado.
-ayudan a la absorción de Ca
-importantes para el funcionamiento del cerebro.
-niveles más altos de insulina.
-liberación de azúcar en la sangre.
-contrarresta la sensación de hambre
-ayudan a la absorción de Ca
-importantes para el funcionamiento del cerebro.
-niveles más altos de insulina.
-liberación de azúcar en la sangre.
-contrarresta la sensación de hambre
9.- ¿Qué es una enzima? ¿Por qué son importantes las reacciones
bioquímicas en los alimentos? ¿Qué alimentos conoces que tengan enzimas?
son proteínas que producen un cambio quimico específico en todas las partes del cuerpo. Con la función específica de catalizar reacciones químicas. Tejido animal, bebidas fermentadas, vegetales hongos comestibles. Son importantes ya que pueden considerarse como catalizadores organicos, que tienen una influencia de los acciones sin convertirse en agente reactivo.
son proteínas que producen un cambio quimico específico en todas las partes del cuerpo. Con la función específica de catalizar reacciones químicas. Tejido animal, bebidas fermentadas, vegetales hongos comestibles. Son importantes ya que pueden considerarse como catalizadores organicos, que tienen una influencia de los acciones sin convertirse en agente reactivo.
10.- realiza una investigación en la bibliografía
recomendada y organiza en un cuadro las principales fuentes comerciales enzimáticas.
Relaciona la enzima, el alimento en el cual se utiliza y su forma de acción.
11.- Hacer un enlistado de alimentos que
contengan vitaminas.
frutas, limón,cebolla, ajo, papas, leche, cereales, chayotes, lechuga, cilantro, espárragos, betabel, aguacate, cacahuate, nopales, huevo, uva, apio, pollo y res.
frutas, limón,cebolla, ajo, papas, leche, cereales, chayotes, lechuga, cilantro, espárragos, betabel, aguacate, cacahuate, nopales, huevo, uva, apio, pollo y res.
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